среда, 9 сентября 2015 г.

Цвета и цветы

Сегодня хочу показать вам блокнот.
Я люблю серый цвет. Не считаю его скучным и тоскливым. Для меня это цвет спокойствия и умиротворения. Поэтому не могла пройти мимо задания "Сolor Project-2015", где основной цвет палитры - серый. А еще я люблю Японию!)) поэтому использовала картинку с цветущей веточкой сакуры. Очарование цветущего дерева, ее хрупкость и беспечность...меня всегда это вдохновляло. Вообще у японцев очень тонкое мироощущение и каждый цвет, каждый предмет, животные, цветы - для них обладают особым символизмом, напримет веточка сакуры - символ красоты. Удивительная страна - Япония. Давно мечтаю там побывать. Мечтать не вредно, говорят!!)
А фотографии блокнота - просто беда! Солнышко настойчиво пряталось за облаками весь день и я сдалась - пофотала в полумраке..) Уж простите...





Принимаю участие в сентябрьском задании "Саратовского скрап-клуба" "Сolor Project-2015".

А также в очередном задании от блога Интернить "Музейные ночи №17. Блокнот"


И желаю всем солнечного настроения, прочь осеннюю хандру, вдохновляйтесь яркими красками этого прекрасного времени года!

9 комментариев:

  1. Серый с розовым - классика. Надя, блокнотик так проникнут японской темой , что даже рисунки на ткани обложки напоминают пагоды! Очень элегантно! Спасибо за участие в задании блога Интернить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если к серому добавить любой цветовой акцент, смотрится очень стильно. По-моему это удачный цвет для любых экспериментов)

      Удалить
  2. Ой, какая прелесть! Какой нежный, красивый, стильный, качественный! А какой он внутри? Замечательный блокнот получился, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Евгения! Так приятно!) Жень, внутри обычный блок в линейку. Взяла готовый, так что и показывать не стала...все опять сетую на недостаток времени(( очень хочу сделать блокнот с нуля, а то с готовыми блоками все равно не то, какая бы красивая обложка не была, я считаю

      Удалить
    2. А мне нравятся готовые блоки. Только без линеек, чтобы глупости рисовать)

      Удалить
    3. Правда, состаренные тоже нравятся)))

      Удалить
  3. Надя, спасибо за эту сдержанность, утончённость, гармонию, минимализм!!! Серый цвет очень многообразный, сочетается практически со всеми красками. Картинка просто- Чудо! Как и загадочная Япония!!!
    ( мои знакомые там были не однократно, и каждый раз с восхищением говорят : " Это другой мир, космос, менталитет...!)
    Блокнот необыкновенно красив!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Другая страна, а как другой мир! Ох уж эта Япония! Один из моих любимых авторов - Харуки Мураками. У него много сцен описано из повседневной обыденной жизни героев..читаешь и понимаешь - ну точно с другой планеты!))) Спасибо, Рита, что проникаешься каждой работой! Как приятно читать твои комментарии!!!

      Удалить
  4. Замечательный блокнот! Спасибо, что творите вместе с ССК!

    ОтветитьУдалить